Самые дорогие Барби (Barbie) в истории

barbie-toys.com.ua-barbie Самые дорогие Барби (Barbie) в истории

Сейчас Кукла Барби больше, чем просто игрушка; она стала важным явлением современной культуры. Рут Хэндлер создатель Барби, надеялась заполнить пробел на рынке кукол в то время, сосредоточившись главным образом на куклах-малденцах. Однако, увидев интерес кк дочери переодевать кукол-младенцев как взрослых,, Хендлер приняла  это к сведению и представила идею своему мужу Эллиоту, одному из соучредителей  корпорации Mattel.

В итоге, Mattel в в 1964 году  приобрела “игрушечную” компанию  Bild Lilli , который остановила свое производство, чтобы сосредоточиться на кукле Барби.

Кукла Барби с тех пор взяла начала  собственную многолетнюю звездную жизнь.

Полное имя Барби – Барбара Миллисент Робертс. Она родилась у Джорджа и Маргарет Робертс, и она родом из города Ив в Висконсине. У нее есть парень и его друг в Кэн Карсон. У нее также есть несколько домашних животных,  включая собак, кошек, лошадей, зебру и даже панду и львенка. У нее также есть несколько розовых конвертеров Corvette, джипов и трейлеров. Она управляет коммерческими авиалайнерами, и она может служить как стюардессой, так и пилотом. Барби также была представлена ​​в качестве врача, космонавта и гонщика NASCAR.

Многие из кукол Барби стали дорогими или даже очень дорогими. Следующая пятерка самых дорогих кукол Барби в мире.

5 место –   Барри Лорейн Шварц (LORRAINE SCHWARTZ’S BLING BARBIE) – $7,500

barbie-toys.com.ua-lorraine-schwartz-226x341 Самые дорогие Барби (Barbie) в истории

Lorraine Schwartz – американский дизайнер ювелирных изделий из бриллиантов и золота, основанный в Нью-Йорке. Она известна своими эксклюзивными проектами. Ее работы носили Дженнифер Лопес, Кейт Бланшетт, Хейл Берри и Бейонс Ноулз.

Когда Mattel решил выйти с новой коллекцией Basbie Basics Collection, она объединилась с Советом дизайнеров моды в Америке или CFDA.

В коллекции было представлено 12 уникальных кукол Барби, одетых аксессуарами от CFDA.

Главной особенностью, однако, является бриллиантовая кукла от Шварца. Сама драгоценность была оценена более чем в $ 25 000. Она была продана с аукциона, и победитель, безусловно, совершил выгодную покупку, так как выигрышная ставка составляла всего 7500 долларов.

4 место –  БАРБИ № 1 –  Barbie Ponytail doll . Стоимость – $ 8 000

 

barbie-toys.com.ua-first-barbie-3-244x341 Самые дорогие Барби (Barbie) в истории

 

Это была первая кукла Barbie, выпущенная в 1959 году. На нижней части ног были круглые отверстия и медные трубки, изготовлена ​​из тяжелого винилового пластика

Брови арочные, а не округлые. Цвет волос похож  как в блондинку, так и на брюнетку. Эта раритетная куколка  одета в купальник  с отпечатками зебры.

Чтобы точно знать, что ваша Барби –  дейсвительно первого издания, убедитесь, что у ног есть отверстия внизу. Второе издание кукол Барби также было выпущено в том же году, но у них не было отверстий в ногах.

 

3 место  – DE BEERS 40TH ANNIVERSARY BARBIE (кукла к 40-ка летию Барби) – $85,000

barbie-toys.com.ua-de-beers-341x333 Самые дорогие Барби (Barbie) в истории

Чтобы отпраздновать 40-летний юбилей Барби, Mattel присоединился к De Beers, чтобы нарядить эту гламурную куклу. Наряду с длинной юбкой и  длинными рукавами, золотой бикини с соответствующей манжериновой оберткой, эта кукла имеет 160 бриллиантов от знаменитой ювелирной компании. Она была продана за 85 000 долларов.

2 место – Барби и алмазный замок (BARBIE AND THE DIAMOND CASTLE) – $94,800

 

В 2008 году был выпущен фильм под названием «Барби и алмазный замок». Фильм имел  компьютерную анимацию и был озвучен Келли Шеридан, той же актрисой, которая озвучила Барби в сериале CGI Barbie. Правда, фильм не сильно выстрелил, несмотря на действительно дорогую куклу Барби, созданную для ее продвижения. Платье для этой куклы Барби было инкрустировано 318 настоящими бриллиантами.

1 место – Барби Стефано Кантури  (BARBIE BY STEFANO CANTURI) – $632,000

barbie-toys.com.ua-barbie-doll-diamond-1-257x341 Самые дорогие Барби (Barbie) в истории

Эта кукла была создана, чтобы совпасть с запуском коллекции Barbie Basics в Австралии. Стефано Кантури, всемирно известный ювелирный дизайнер, был приглашен Mattel, чтобы помочь.

Кукла имеет ожерелье с редким изумрудно-вырезанным австралийским розовым бриллиантом весом в один карат. Розовый бриллиант был специально выбран для этой куклы из австралийской шахты Аргайл. Несколько белых бриллиантов, которые весят три карат, окружают эту красоту.

Кантури славится своими кубизмами. Он лично разработал и изготовил драгоценности для знаменитых  и влиятельных женщин. Он применил концепцию дизайна кубизма к Барби с целью создания современного и вневременного стиля.

Кукла была представленна  4 мая 2010 года во время австралийской недели моды. Ее стоимость оценили в 632 000 долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *